巨星林敬鈞醫師 公告版位

2012年8月17日 星期五

加州州立大學爾灣分校附設醫院整形美容中心 隆乳 抽脂 臨床研習(UC Irvine )


在2009年時有幸能到美國加州州立大學爾灣醫學中心美容暨整形外科去做臨床研習,這對林醫師來說是很大的榮幸。
整形美容手術大致上可分為五官類體態類等兩大項
  • 五官類的手術包括雙眼皮、眼袋、隆鼻等手術,因為以精細為主,到韓國取經大有助益。
  • 體態類的手術包括隆乳、抽脂、自體脂肪移植、腹部拉皮、小腿神經阻斷術等,以美國這個整形外科頂尖的國家為主要學習對象。
因此這次到UC Irvine的美容中心學習可謂獲益良多,在隆乳、抽脂、自體脂肪移植及腹部拉皮方面有很多啟發和精進。

隆乳方面
從乳癌切除後乳房重建著手,除了義乳的植入還有皮瓣重建的心得。而在隆乳手術上,瞭解到美國隆乳切口第一選擇-乳下緣切口的好處及便利性。也掌握到由乳下緣切口進行筋膜下隆乳與雙面複合式隆乳的精髓。

抽脂方面
抽脂一直是美國最熱門的手術之一,這次觀摩到各式各樣的抽脂利器,尤其是最近台灣也很熱門的水刀抽脂超音波抽脂 - 威塑抽脂VASER,美國佬早已使用多年,經驗豐富。在與國外醫師切搓琢磨之下,對於抽脂的概念、觀念及手法有了更新更棒的精進。

腹部拉皮方面
腹部拉皮在台灣並不是一項多見的手術,主要是因為大部份的台灣民眾還都不是很胖,皮膚自然也就沒那麼鬆弛。在美國觀摩的腹部拉皮只能用進階版來形容,,因為老美都相對胖,因此要切除的組織遠比台灣的多很多,一個不小心,切口和疤痕就會困擾著病患。學到了這些寶貴的經驗,使得在台灣的診所和醫院手術時更加地得心應手。


沒有留言:

張貼留言